Аллахвердян Анастасия Саркисовна
Детский, подростковый, семейный психолог, игровой терапевт, арт-терапевт, психолог-консультант. Специалист по психосоматике.

ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ, ЕСЛИ У ВАС...

- Страхи, фобии, боязнь реальных или вымышленных вещей, угрожающих вам на самом деле, или нет;

- Навязчивые мысли, постоянно воспроизводимые пугающие картинки в голове;

- Депрессия, апатия, усталость от той жизни, которой живете, нет сил двигаться дальше и что-либо делать;

- Нет радости в жизни, нет желаний, внутри пустота;

- Нарушения сна, бессонница, частый прерывистый сон, ночные кошмары;

- Лишний вес, пищевая зависимость, булимия, анорексия, аллергия, болезни сердца, желудочно-кишечного тра

кта, а также любые расстройства, имеющие психосоматическую природу;

- Развод, расставание, разлука, утрата и смерть близкого человека;

- Конфликты в семье, неумение слушать и слышать друг друга – то есть трудности в коммуникации между членами семьи;

- Любовная зависимость, нездоровые отношения, которые приносят только разочарование и боль, но и сделать с ними что-то Вы не можете;

- Утрата доверия в отношениях, измена;

- Одиночество, отсутствие друзей, страх сближения с людьми;

- Нерешительность, тревожность, проблема выбора;

- Низкая самооценка, неуверенность в себе и в своих силах;

- Любовные неудачи, повторяющийся сценарий в отношениях, неумение правильно выбрать своего партнера;

- Неумение сказать «нет» и отстаивать свои границы;

- Трудности взаимоотношений между детьми и родителями, нарушение общения и понимания в семье... и многое другое.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ КО МНЕ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У НЕГО НАБЛЮДАЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ТРУДНОСТИ...

- Ребенок не хочет учиться;

- Психосоматические расстройства;

- Проблемы с авторитетом (бунт, непослушание);

- Страхи;

- Изгой в классе;

- Агрессия;

- Компьютерная зависимость;

- Навязчивое поведение;

- Задержка психического развития, задержка речевого развития.


Стоимость консультации: 1500 рублей

О себе: Автор и ведущая тренингов, автор книг, приглашенный эксперт на телевидении. Победитель конкурса "Психолог года города Ростова-на-Дону - 2016".

Опыт работы с детьми и взрослыми, опыт психолого-педагогической деятельности составляет более 7 лет.

Мои основные принципы в работе – не осуждение, бережное отношение к людям, не нанесение вреда.


В жизни каждого из нас возникает ряд вопросов, справиться с которыми в одиночку мы не можем. Именно тогда возникает потребность "разложить" все по полочкам, разобраться в ситуации, просто побыть собой. Иногда очень важно именно быть выслушанным без осуждения и критики, быть понятым другим человеком. Для этого люди обращаются ко мне.

На самом деле, за каждым психологом, успешным и процветающим, стоит его личная история. Искренний, неподдельный интерес к науке психологии появляется у человека тогда, когда он сам пережил достаточно много – это мое личное убеждение.

В 2001 году я окончила свое первое высшее образование, РГУ, по специальности «Химия природных и высокомолекулярных соединений». Как вы понимаете, между работой химика и психолога – огромная пропасть! Как я вообще попала на химфак? Мне очень трудно давалась химия в школе, и родители наняли мне репетитора. Пожалуй, для довольно замкнутого и необщительного подростка, которым я была в свое время, моя «победа над химией» стала первым социальным успехом. Успех был настолько велик в моем понимании, что я решила заниматься химией всю свою оставшуюся жизнь!

Далее последовали 5 лет «отличной» учебы. Но примерно в это самое время я поняла, что радость общения гораздо больше привлекает меня, чем работа с реагентами. Поработав полгода в лаборатории и поняв весь «масштаб провала» в вопросе выбора своей профессии, я решила добиться успеха в сфере продаж. Эта работа тоже не слишком мне доставляла удовольствие.

Потом родилась дочь, и у меня, конечно же, как и у многих из вас, тоже была масса вопросов, связанных с воспитанием, и совершенно не было такого человека, которому я могла бы доверять, и кто бы мог мне подсказать, как быть. Старые методы воспитания не работали, они казались мне грубыми и бесчеловечными. И что я вообще знала о воспитании ребенка?

Как бы там ни было, но в наших школах и вузах должны преподавать основы семейных взаимоотношений, основы воспитания детей, финансовую грамотность, а не скупую теорию точных наук – еще одно мое личное убеждение.

А пока росла моя дочь, я и знать не знала многих вещей… Как проходит кризис 3 лет? Почему важно учить ребенка быть самостоятельным? Что такое – психологически отпускать ребенка? Как просить поддержку у мужа? Как получать помощь, не отказываться от нее? На все эти вопросы у меня не было ответа, и в моей семье случилась беда: развод.

К тому моменту, когда это произошло, я уже приняла решение учиться на психологическом факультете, чтобы, с одной стороны, понять, что происходит со мной, а с другой стороны – иметь возможность помогать другим людям.

В 2011 году я окончила свое второе высшее образование, ЮФУ, по специальности «Практическая психология». Мне пришлось пройти много этапов. Недоверие к людям (и к методам, да-да!), сопротивление личной терапии, моя собственная закрытость мешали мне начать работать. Но я не сдавалась. И у меня получилось!

Сейчас я не представляю свою жизнь без работы психологом, тренинги, консультации, занятия с детьми – это то, что радует меня и моих клиентов каждый день. Помимо частной практики, я уделяю большое значение личной терапии.

Каждый год (или раз в полгода) я прохожу курс занятий с психологом. Это - как некая техника безопасности: если не "вылечишься" сам, то всех клиентов будешь "лечить" от своих «болячек». Есть ещё супервизия - это тоже неотъемлемый атрибут частной практики. Хочешь качественно предоставлять услуги - будь на высоте.

И, хотя хвастаться я не люблю, могу все же сказать, что мне удаётся соответствовать высоким требованиям. Я регулярно посещаю супервизии и прохожу личную терапию.

На сегодняшний день я - дипломированный практический психолог, сертифицированный специалист по психосоматике, игровой терапии, арт-терапии, семейной терапии, победитель конкурса "Психолог года г. Ростова-на-Дону - 2016", а также автор детских книг.

Я много читаю, постоянно учусь новому и непрерывно работаю над собой, и определенно могу сказать, что в профессии психолога – я на своем месте. Мне хочется поблагодарить всех тех специалистов-психологов, с кем работала раньше. Спасибо вам огромное! Вы действительно помогаете своей мудростью и добротой!
Записаться на консультацию
Имя
E-mail
Телефон
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Made on
Tilda